Мужчины, не создавшие семью

Мужчины, не создавшие семью
Со мной, – ушли
И обитают где-то на краю
Души.

И обитают где-то на краю трёх бездн.
Одна из них – парадная [подъезд].
Другая бездна – кухня и очаг.
И комната-светлица при свечах.

Мы диалог ведём о той любви,
Которую везут мне корабли.
А свечи догорают лишь к утру.
И кто-то скажет: Я сейчас умру

От безнадёги между этих бездн.
В меня вселился оголтелый бес,
И демоны бушуют и галдят,
И факелы чарующе горят,

Что хочется прийти в святой подъезд,
И оказаться среди этих бездн.
И оказаться среди ярких звёзд
О как же путь моей любви не прост.


14 октября 2021 года,
03:38.



Фото: Николай Тихомиров


Рецензии