Зима

Льдом укрыла, Зима, озера;
Снежным саваном - мерзлую землю.
Разукрасила дали простора -
Своей белою акварелью.
Написала на окнах картины
(Без идеи и скрытой сути)
Где узор ледяной паутины -
Даже пламя свечи остудит.
А холодным своим дыханьем -
Надевает на лица тревогу.
Заметает следов блужданье,
Хитро пряча в сугробы дорогу.
То сурова зима метелью,
То ласкает мир бликами солнца...
Станет звонкой весенней капелью.
Через время опять вернется.

13.12.16.


Рецензии