Смешение цветов

Заспорил "Чёрный" с разными цветами,
Я вас разбавлю, станете огнями.
Сказал он "Красному" ты станешь чёрной крови,
В ответ, нахмурил красный брови.
И с "Чёрным" он под ручку не пошёл,
Лишь восвояси в мир огня ушёл.
Тут подошёл к "Зелёному" цвет чёрный,
Пообещав ему стать малахитом горным.
Великим, очень страстным и горящим,
И великаном будто настоящим.
Но не даёт пусть он цветение лесам,
И бирюзы прекрасной небесам!
Не взял в себя "Зелёный" чёрной масти,
Не поддавшися он сумеречной власти.
А красить дальше мир добра пошёл,
С "Чёрным" в одно озеро не шёл.
Подошёл вдруг к "Синему" цвет чёрный,
Ты станешь серым словно камень горный.
Зачем на свете реки, небо и моря?
А будь велик ты как бетонная стена.
"Синий" тут тихонько усмехнулся,
И морем синим быстро распахнулся.
Помчался дальше "Чёрный" злой как туча,
Никто мою красу уж не получит!
Остался в небе он ночной прохладой,
И больше совращать цвета не надо.
Сказал ему вдруг "Белый" -Ты же не один,
Небесным светлым звёздам Господин.
С ними вы мерцаете на небе,
Чёрной белизной планеты ночью светят.
В Галактике ты "Чёрный" уж не одинок,
С тобою "Золотой" и миллиарды звёзд!


Рецензии