Как-то так...

Не знаю даже, где секрет сонетов.
В чём смысл букв, что прыгают в строке?
Я застелил постель им на листке -
Так поступает большинство поэтов.

По кромке тела... Чуть касаясь кожи,
Мурашки оставляя на рассаду,
Я прикоснусь душою к адресату,
С которым мы во многом так похожи.

Быть в коме надоело твоим мыслям.
Налью тебе в бокал немного веры.
Нет дива для души в гравюрах эры,
В которой с корнем оторвали крылья.

А вера в чудо, сжавшись на груди,
Чуть-чуть дрожит от боли нестерпимой.
Наивная, ждала ожог крапивой,
А тут - тавро никак не унести.

В наших сердцах так много глубины.
Кто хочет дна коснуться, жаль, утонет.
Спасать не будем, стоны Бог отгонит,
Своим шедевром в образе волны.

А на песке любви - кругом следы.
И пряный запах нежного парфюма.
Никто, наверно, счастье не придумал,
Раз дым развеет локоны мечты.

Я не сметаю со ступеней твоё имя.
По ним хожу в воспоминаньях босиком.
По сути, нет причин любить тайком,
Раз в этой жизни ты - моя Богиня.

Успеть бы от того, что суждено,
Уплыть, сбежать не полностью пугливо.
Хотя от слабости в моей строке брезгливо,
Перо нырнуло не в чернила, а в вино.


Рецензии
Изумительно!!! Мой восторг!!!

Ольга Антонова 6   03.01.2022 00:04     Заявить о нарушении