Мышь. Мама. Мухомор. рифмованные загадки для детей

Очень ловкая такая,
Всё съедая убегает.
Хлебушка сухую корку
Унесёт с собою в норку.

Хитрая такая крошка,
Обмануть умеет кошку.
С ней знаком даже малыш,
И кричит увидев:("...Мышь!")

На поляне украшенье-
Это чудное виденье!
В шляпе красной он стоит,
С гордостью на всех глядит.

А ещё белый горох
разместить на шляпу смог.
Привлекает людской взор-
Это гриб наш....(Мухомор)

Очень хочется самой
Мне спешить всегда домой.
Как за каменной стеной
Безопасно ведь с тобой.

Это ж ты,моя родная,
Всех милея моя...(Мама!)        (14.11.21г.О.Довгаль)


Рецензии