Москвинка

Маска Москвы – нарумяненная, беленая.
Сладкие плитки с Наташами и Алёнами,
Черные геленвагены, выбритый в ноль газон
Голые пустоши, путаница промзон.
Сонные пассажиры в набитых ящиках,
Приторный запах счастья ненастоящего.
Елочные игрушки, корпоратив.
Праздник – убраться к черту, не заплатив.
Кофе и кофе, смак шаурмы и булочек,
Бабушки крошат время и кормят уточек.
Дети играют в космос, стреляют влет.
На душу наползает белесый лед.
Здесь не согреться, не станцеваться заново.
Всуе цитируют Лимонова и Рязанова.
Крестятся по дороге в известный клуб,
Пьют и целуют, не утирая губ.
Месит Москва тесто – лепить куличики.
Снегом заносит варежки и наличники.
Пусто на тротуарах и площадях.
Бьет серый ветер безжалостно, не щадя.
Что же нам делать – детям в недетской комнате?
Как удержаться в черном, всевластном омуте?
Сердце на сердце не выдает искру.
Белые птицы не вылетят поутру.
Пушки не выстрелят, простыни не расстелются.
Тело на тело – зябкая вязь метелицы.
В Питере – торопиться. В Москве – молчать.
Горе на гордость. Время на целый час.
Вдоль по Неглинной. Мимо Новоподрезково.
Ни кулака стального, ни слова резкого.
Утро наступит на карточный город… На
Солнце и облако похожее на слона!


Рецензии
Мне неприятно, когда о моем городе так пишут, и что значит "Сонные пассажиры в набитых ящиках"? В каких таких ящиках? Думайте, что пишите.

Наташа Райт   12.12.2021 18:02     Заявить о нарушении
Русский учите, дорогая москвичка. Очень помогает, говорят :)

Ника Батхен   12.12.2021 18:22   Заявить о нарушении
А я бы ещё и не так сказал!

Кот Матроскин 2   19.12.2021 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.