Букет сирени в День Победы

Дедушка любимый, с Днём Победы!
Как жаль, что не застала я тебя...
И некому вручить букет сирени...
Но знаю, ты бы поддержал меня!

Просить прощения, наверное, не буду
За всех упоротых, предателей страны,
Поскольку честь и совесть не забыли люди,
Что против всякой грязи и войны!

Тебя фашисты в плен тогда забрали.
Но я уверенна, что наших ты б не сдал!
И даже если б смертью угрожали,
То до конца б за Родину стоял!

А маму ты прости! Она запуталась... Я знаю.
Раз гауляйтера оправдывать взялась,
Который свой народ уничтожает
И покрывает всю былую мразь.

Но в этот праздник наш любимый - День Победы
За мир хочу сказать спасибо, мой герой!
Как жаль, что не вручу тебе букет сирени!
Хоть знаешь, дедушка, ты для меня живой!!!

Дата написания: 06. 02. 2021.
Посвящается моему дедушке Щербаню Ивану Александровичу
(3. 07. 1925. - 17. 05. 1993).


Рецензии