Сестре

Сестре
Ну вот и доросли  до возраста седин.
Все разногласья сглажены, 
обнажены  следы судьбины...
И даже на сторонний взгляд един
несходство-сходство удивительно,  Ирина).

Сестрички были разномастны, да.
И своенравны, каждая— царевна)
Чем дальше в жизнь—извилистей тропа
и испытания доне'льзя нервны.

И чувство долга, вбитое, как гвоздь,
между прожилок крылышек нимфеток,
возможно, нас  спасло. Ну что ж...
Спасибо маме и стране советов.
..............….............
Да разве ж обе виноваты  в том,
что переполнены печалью ныне?
Но в мир  транслируем согласие,  не стон,
и все-таки любовь, а не унынье.

Босые души снова обожгло.
Годами ныли  незалатанные  раны...
И лицезреть разнузданное  Зло
уж не хватает женских  сил и праны.

Но будем живы, Ира, будем жить!
Теперь, когда за нами деток рати,
не так-то просто бабок сокрушить,
поднаторевших в жизни выживать)


Рецензии