Поклонник

На полянке спозаранку
Собирал в лесу саранки.
Но зачем бы ей саранки,
Я подумал, спозаранку?

В полдень я набрал ромашек
И, смахнув лесных букашек,
Я подумал: может, Маше
Не пойдет букет ромашек…

Ближе к вечеру у дома
В палисаднике знакомом
Вдруг увидел: очень томно
Мак зарделся возле дома.


День искал цветы для Маши,
Ведь они друг друга краше,
Позабыл про суп и кашу,
Угодить хотелось Маше.

И в конце концов уставший
Я пришел с букетом к Маше,
А она уже давно
С Мишкою ушла в кино.               


Рецензии