Посмотрит племя молодое и удивится

Посмотрит племя молодое и удивится:
«Что за диво?» ; Лежит мужик на лавке пьяный
И дырку на штанах не прячет.
Икота с храпом вперемешку
Несут пьянчугу к снам чудесным.
Здесь оробела молодня,
Один другому в ухо шепчет:
; Мне дед спросоня говорил,
Что люди были-то «другие»,
Не мы с тобой, а вон ; «Другие».
Неужто дед мой захворал
И храп хмельной за богатырский принял?
Средь молодёжи активист
Решил у взрослых всё спросить.
Позвали сторожа в летах
И все спросили: ; Как же так?
Ведь вы не мы. Такие что ли?
Ответил сторож по-простому:
; То был поэт, теперь старик,
Да что о нём уж говорить.


Рецензии