Маки, кто вас растерял?

Маки, маки - кто вас растерял?
Наблюдают горы, в шапках снежных...
(Не уж-то замерзают, там)?

Такие яркие, такие маленькие...
А они спорят - (мы - аленькие)!
Уведут, весь снег, с диких скал?

Голубое небо...
Зеленые просторы, по низу...
Черта белая - разлеглась, посередине...

Огоньки красные, поскакали!
Наглые серединки, совсем лохматые - предстали!
Вцепились лепестки - не сдаются - мимо гор, их прогулка!

+++++++++++++++++++++++++


Рецензии