Севернее

Глаголили уста поэта
Про север и простор,
Охватывал его за это
Самокритичный вздор.

Тоску он чувствовал и горе
По родине своей,
Уехал он, и не на море,
А вглубь своих полей,

Разочаровывался в людях,
И тут же их прощал,
И падал наземь хилой грудью,
Тоску он поглощал,

Но одиноким никогда
Не чувствовал себя,
На стенках толстых пелена
И искреннее я.

Не индивида он прощал,
А человеческий весь род
И каждый раз себя стращал,
Что не воздвигнул эшафот.


13.11.2021


Рецензии