Не развалится Россия

       «Россия моя,  Россия,
        Зачем так ярко горишь?»
         М.Цветаева  «Лучина» (1931 г.)

Лучиной Россия горела,
При этом горела не раз,
Но птицей могучей взлетела
К изумлению множества глаз.

Пожаром Россия горела,
При этом горела не раз.
За дело
Бралась
Упорно и смело,
Прославив свою ипостась.

Россия без боя сгорела –
Предательства с алчностью связь:
Лежит
растерзанной,
как девичье тело
На пиршестве тёмных пролаз.

Искалеченная,
простёрлась
На весь свой огромный рост:
Издёвки мечут
Лицемерные горла,
Её же во всём
Обвиняя всерьёз…

Клевещут, чернят, изголяются –
Совсем
Задушить
Скопом
Стараются.

Очнётся она.
На ноги встанет
Во всей
своей
чистоте,
красоте.
Сверху вниз
на обидчиков глянет –
Поджав хвосты,
разбегутся те.

Когда это будет? –
Не знаю.
У России
слишком
много ран.
Когда в эфире
душою растаю,
Увидев,
Порадуюсь
за землян:

От замыслов-целей
 моральных уродов
Она
 себя
 сбережёт
И,
как было не раз,
своей мощью СПАСЁТ
Цветник многоцветных народов.

Не развалится Россия -
Не допустит Небо.
Зреют,
зреют силы
Невидимо
и немо.

  14.11.21  Гагра






 


Рецензии