Заносит дороги снегами

Заносит дороги снегами,
в них ветер запутался, смолк.
Дымится сугроб-оригами
и в этом снега знают толк.

Снега замели все тропинки-
ни звука, ни скрипа шагов.
Берёзы-невесты в косынках
и в шубках-подарок снегов.

Завыть бы как зимняя вьюга,
но смолкла внезапно она
и только, с каким-то испугом,
глядит в мои окна луна.

Дом стынет в снегах нынче тоже,
не веря в твой скорый уход
и, этой разлукой встревожен,
ждёт пёс у открытых ворот.


Рецензии