Деревья, ставшие однажды,

Деревья, ставшие однажды,
могли бы небо проломить
Когда бы не смотрели вниз
На жилы долгие в земле.
Вот, тянется росток ко звёздам,
Вот, тянет ветка длани к солнцу,
И солнце падает на них.
И листья падают желты.
На утро солнце снова встанет
И на листву набросит полдень.
В тот день листва растает на земле,
Пуская соки в корневище,
Забытая вчерашним днём.
А дерево тянулось выше,
Ровняя зелень с облаками.
Забыло дерево прямое,
Что надо корни обрубить
И распроститься с ними наспех,
Покуда солнце поминает свою павшую листву.


Рецензии