А ты того дядьку спроси

А ты того дядьку спроси:
какая весна под забором?
Он расскажет тебе как цветы распускаются в полночь,
Он расскажет тебе, как хмельны бывают бутоны
и о чём по утрам ветви шумят.
Ну, спроси же его, не убойся!
Он дворник простой.
Должно быть рабочего класса потомок,
Попутчик всех забулдыг, пропоица лестный.
С цветами питается, вешними ядами греет язык.
Ну и как же растут они? Ты же местный, поведай.
; Да и что говорить. Вот, растут себе в зябком снегу.
Потеплело слегка в январе, вот они и растут.
Кабы ветру сильнее тянуть, то бы вышел вопрос,
А так, забор заслоняет, да я рядом сижу,
Когда участок мести докучает.   


Рецензии