Сказочная история из жизни Хомячка

    Я обычный маленький хомяк. Живу я в клетке в магазине.
Как-то раз пришла девочка в магазин и выбрала меня, так как я был самым маленьким серо - белого цвета.
 Мою хозяйку звали Настя, ей было 10 лет.   
    Она жила в частном доме, он был двух этажный. В новом доме с новой семьей я прожил целый год, и всегда Настя заботилась обо мне. Но однажды положив корм, она забыла закрыть дверцу в моей клеточке. И я захотел обойти дом, когда я спустился на первый этаж, то обнаружил там рыжего кота. Его звали Персик.  И по-моему он очень любил мяско.  Осторожно пробежав по коридору, я попал на кухню. Там я унюхал свой любимый корм. И сразу же поспешил набить себе щечки, но пока я их набивал, появился кот. Мне стало страшно, что он меня заметит. И тут я поспешил к себе в клетку, но растерявшись, спрятался под тумбочку. Настя в то время была в школе, а когда пришла, то села обедать, а после кормить кота. Потом пошла на второй этаж и обнаружила пропажу , так как меня не было на месте. Настя проглядела все щели и углы, но не нашла меня. Тогда она решила вывести Персика на улицу, пока не покажусь я. И осмелев я выбежал из под тумбочки.
Девочка сразу же обнаружила пухлые щечки.  Она отнесла меня в мою любимою клеточку.
   А потом сказала: 
- Больше не убегай Пушок. 
- Вы,  наверное,  спросите,  почему Пушок?
- Да просто меня так зовут.


Рецензии
Какая милая история про Хомячка. Такая же милая, как и ты Дашенька! Умничка! 🐹

Лаврова Ольга 1   30.03.2022 18:04     Заявить о нарушении