Старо

Посвящаю Людмиле Александровне и Сергею Николаевичу Шульженко


"На смену золоту приходит серебро..."
 И тот, кто думает: "Сравнение старо",
 Конечно, прав. Оно старо. И даже - вечно.
 Как ход времён: на смену дню приходит вечер...

 И наши локоны, да кудри, да вихры,
 Позолочённые до времени-поры,
 Потреплет, проредит да обесцветит,
 Да посрывает, бросив всё на ветер...

 И в бело-белое смешает все цвета.
 И отдохнёт. И - с чистого листа.

14 ноября 2021г.

Написано под впечатлением от фотографии под заголовком "На смену золоту приходит серебро". Автор фото Татьяна Шустова https://m.vk.com/wall-67627450_164145


Рецензии