Плетётся лошадка,

Плетётся лошадка, дрожки скрипят,
На роще берёзовой сочный наряд.
В цвета апельсина оделась листва,
Родные просторы, небес синева.

Красавица осень, из яхонтов плащ,
Как воздух прохладен, как ветер бодрящ.
Не слышно кукушки, считаю года.
Прошу чтоб продлилась красот милота.

Как мил Волги берег, как люб мне мой край!
Созревший  в духовке кругляк-каравай.
Как важно однажды порой осознать,
Что нет места лучше, чем Родина-мать!

Родные до боли, аж плачет душа
Поля и равнины, овраги, леса.
Домишки с трубою, где печки пыхтят,
Соседки - старушки, ватага ребят.

Там сад мой уснувший, и прадеда дом,
Мы все соберёмся с роднёй за столом.
Приволжские степи, трава-мурава,
Глубинка, отчизна, Россия моя!


Рецензии
искренние стихи! по-есенински трогательная любовь к родине...Только может ли кукушка осенью куковать, вот вопрос...Диссонанс в восприятии...

Светлана Толкачева -Тимергазина   17.11.2021 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана, что подсказали про кукушку, исправила.С теплом Натали

Наталья Развина   21.11.2021 14:26   Заявить о нарушении