Элегия первого снега

Хотя ноябрь ещё и не зима,
Но серый сумрак бродит в комнате.
А, впрочем, Вам ли этого не знать?
Вы просто этого не помните...

Пытался пустоту заполнить снег,
Но таял, становился лужами.
А я пытался отыскать ответ
Лишь на один вопрос:- А нужен ли?

Снежинки, в свете фонарей кружась,
Как балерины в пачках, весело,
Пушинками ложатся прямо в грязь,
Вдруг растворяясь в чёрном месиве.

А фонари глядят во все глаза:
Где там, внизу, плясуньи нежные?
Их в лужах разглядеть никак нельзя,
Хотя кружились белоснежные...


Рецензии