Ты прости меня, любовь

Холод впитывают стены, черепицы слышен хруст;
монотонным хриплым пеньем навевает ветер грусть.
Стёкла матовым зерцалом... ни дороги... ни домов...
серой скомканной вуалью занавешено окно.

Мне бессонно и тревожно... мрак вобрал погасший свет;
кинокадры жизни прошлой проплывают в полутьме...
Сердце память рвёт на части... в нём  раскаяньем печаль;
источая запах мятный, тает медленно свеча.

Всё что было... всё святое. Для души моей шальной
не найти лекарств сегодня...
Ты прости меня, любовь,
за греховные желанья, за излишний пыл в речах,
за неистовость признаний, за английское:" Прощай"...
***

Большое спасибо автору изображения.


Рецензии
Очень трогательно и грустно. Очень красиво описали любовь... Спасибо!

Амалия Клинк Вагнер   22.04.2024 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.