Padre

Да, я слышал, я вам не отрада,
Я снизошёл из дурной игры,
И мне по нраву не плеяда лета,
А холодный рёв пурги.

Не по замкам и по мраморам,
Чёрным сапогам и кофтанам—
Я несу песнь драконам,
Горам и неизведанным горизонтам.

Я люблю — как раб в море,
Клонится к воде и длань морскую рвёт,
А не сияющим доспехом на гравюре,
Что на звезды лицезрит и врёт.

И смерть моя не под одеялом ,
При юристе и медсестре,
А в неизведанном бушующем регионе,
Канувшем в густой мгле,

Изъявить облик- не во всем отражающий,
Лютеранский, прибранный рай,
А туда, где мясник и палач
И стервица блеочит : кончай!

(с) Амти Корримбор


Рецензии