Исключая признательность

Индивидуальность интереснее,
Чем безликость в немом кино,-
Как лекарства во время болезней,
Когда выбора нет всё равно.

Нет здоровых принципиально,
Все носители вирусов разных,-
Прививаться должны буквально,
Чтобы не опасались заразных.

Внешне распознавать сложно,
Кто источник распространения,-
И вообще учесть невозможно,
От кого возникают волнения.

Вот поэтому благородно
Заклеймить любого и каждого,-
Куар-коды вводить, где угодно,
Незаметно внедрять чипы даже.

И, без разницы, всем одинаково
Безвозмездно присвоится номер,-
Будут все обозначены знаками,
Чтобы знать кто ещё не помер.

Станут все в стране под учётные,
Только б не подводила сознательность,-
А то думают, что обречённые,
Исключая в стараньях признательность.

БЮСТ                2021 г.


Рецензии