Осеннее настроение

Небеса безнадёжно пусты,
На земле лишь осенняя слякоть.
Облетели деревья, кусты
Их так жаль, что мне хочется плакать.
Если я что-то сделал не так,
Всё не так в этом маленьком мире.
И пусть видно, я странный чудак,
Что живёт в неуютной квартире.
Если я простоял в стороне,
И всё ждал, что исправят другие.
Как прожить в одинокой стране?
В далеке же умрём в ностальгии.
Нас нигде так не радует грусть,
Как печаль та в осенней России.
Что с небес к нам стекает и пусть,
И даёт всем надежду мессия.


Рецензии