Капитан

Чуть выше потолка, за гранью крыши
Над вереницей пышных облаков
Ты несказанно больше, дальше, выше
В преддверии созвездий и веков

Намерений истоки и мотивы
То, что запечатлится вязью слов
Всё ведомо Тебе в пределах мира
И за границей временных оков

Слеза ребёнка и улыбка старца
Смущение девушки и юноши порыв
На фотоплёнке смогут ли остаться
Момент прожив…

Прошив предвосхищенья яркой нитью
По ткани мыслей, собранных в букет
Так не легко нырнуть категорично
В да и нет

Ты в гроздьях звёзд, отливах серебра
Над гладью вод и глубже океана
В Твоих карманах россыпи добра
Рецепты манны

Рассветов формулы, мелодии дождя
Маршруты рыб и птиц переселенье
Ты – Капитан ковчега Бытия
Творец вселенной!

14.11.2021 Д


Рецензии