Я хочу Вас запомнить такой

Слёз не надо. И Вам не к лицу
Эта складочка между бровей.
Верьте, я благодарен творцу
За те несколько сладких ночей.

Утром сбор просигналит трубач -
Предстоит нам решительный бой.
Такова у военных судьба:
Радость встреч, расставания боль.

На прощанье одно лишь скажу:
Улыбнитесь, судьбу не кляня:
Может голову завтра сложу,
Или пуля настигнет меня.

Даже если не быть нам вдвоём,
Сохраню в сердце образ живой.
Друг мой нежный, Вы — счастье моё.
Я хочу Вас запомнить такой.


Рецензии