Я так хотел кусок сорвать по больше

Я так хотел кусок сорвать по больше
И в декабре мне выпал новый шанс
Вот от того меня встречала Польша
Порывы моря и холодный Гданск

Там было все торжественно и чудно
Туристы чайки под свечой зари
Там расцветала сказка ночью лунной
Я прибыл и погасли фонари

И началось безумие и Хаус
Бордели рестораны кабаки
Поляки стали Русскими казалось
Хоть русские полякам не близки

Я даже сам заговорил по Польски
Шепраше Пани русский я поэт
Пришел в кабак налейте мне побольше
И дайте самых лучших мне кубет

Я помню сумасшедшие моменты
Как танцевал лезгинку и гопак
Читал стихи я под аплодисменты
И как всегда не обошлось без драк

Уснул проснулся вижу не Россия
Какой то дом полячка мы одни
Я псих а у нее шизофрения
Так дни меняли ночи ночи дни

Я жил с ней месяц как в психиатрии
Она искала что то по ночам
И лезла в окна от шизофрении
Посуду била чашки с горяча

И говорила мне одно и тоже
Я без нее и так сходил сума
Но осознав реальность подытожив
Я понял этот дом моя тюрьма

Ведь некуда податься негде скрыться
Когда в кармане нету и гроша
Когда в глазах двоится и кружится
И плачет кровью нежная душа

В наш дом ломились разные злодеи
Которые забрать хотели дом
Кого я бил и сам того не ведал
И перед кем махал тогда ножом

Я сильным был тогда и хладнокровным
Полячка говорила сгинь Бандит
АлЕксей Браво ты моя охрОна
И наливала мне дешевый спирт

Когда растратил силы до остатка
Когда ничем не мог я ей помочь
Как старую ненужную собаку
Она меня тогда прогнала прочь

Я и пошел куда то в доль вокзала
Нашел себе ночлег но не уют
Я ночевал в заброшенном подвале
Где ангелы святые не поют

Все чудилось мне что то и казалось
Ведь были мысли спутаны больны
Туман в глазах и сердце замирало
Кошмары приходили часто в сны

Прошло три дня и словно с приесподни
Меня за руку к жизни вывел Бог
Я написал об этом стих сегодня
Ведь никому я рассказать не смог

Об этом сумасшествии в тумане
Какой я потерпел удар и шок
Вот телефон звонит на связи мама
Ну как ты сын да мам все хорошо

АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2021

(Я-РРРСО) ( П- О)


Рецензии