Я уезжаю

Я уезжаю, оставляю дом
Не суждено уже в него вернуться
Об этом буду я жалеть потом
Что не возможно к стенам прикоснуться

Хотя прошли здесь лучшие года
И здесь мне суждено было родиться
Но надо вспоминать хоть иногда
Вот этот дом, который будет сниться.

Наверно, не надо забывать
Места родные, домик в желтой дымке.
И надо помнить, как встречала мать
Меня, прикрывшись голубой косынкой.

Её уж,  а также нет отца
Зарос погост зеленою травою.
И лишь сейчас я понял до конца
Что их забот теперь уже не стою.

Как жаль, что я их редко навещал
Ссылаясь на загруженной работы.
Но время шло и я теперь узнал
Как не хватает  этой их заботы.

Корить себя нет смысла мне теперь
Ведь  это все  теперь мне не исправить.
Ушло былое и закрыло дверь
И все вернуться мне уж не заставить.

Я уезжаю, оставляю дом,
И понимаю, не могу иначе
И может быть когда-нибудь, потом
Сюда вернусь и от души заплачу


Рецензии