Дню космонавтики посвящается

Пейзаж весенний скромен и прозрачен
В пролеске среднерусской полосы.
На сером взгорке рыжая собача,
В проклюнувшихся звёздах мать-и-мачех,
На взмах хвоста выманивает сны:
 
Не каши снится полная тарелка,
А там, за вечным ходом облаков,
Лохматый диск большой горячей грелки,
Крылатый подвиг смелых Белки-Стрелки
И Путь, разлитый тёплым молоком.
 
12 апреля 2021


Рецензии