Я боюсь и боюсь каждый раз неспроста

Я боюсь и боюсь каждый раз неспроста,
Исчерпав все доступные средства,
Возвращаться в знакомые прежде места,
Начиная аж с раннего детства.

Не хочу ни вдаваться, ни видеть, ни знать
Ничего. И мне было бы проще,
(И не мне одному), вообще не бывать
На Арбате иль в Марьиной роще.

Плачет, стонет душа, а кипучая плоть
Не желает признать пораженье,
Продолжая твердить, что эклектика хоть
Неприглядное, всё же движенье.

Знай шагает себе без души напрямик,
И хоть хочется быть непредвзятым,
Да нет мочи смотреть, как теряет свой лик
Всё, что дорого было когда-то.


Рецензии