Первый снег 2021

И даже снег теперь необязательный,
То падает, то тает в пять минут.
Вот утром небо хмурилось старательно,
А в результате грязь и там, и тут.

По лужам скачем, как по полю минному,
В карманах греем руки, в масках нос.
Одно названье только - время зимнее,
А где давно обещанный мороз?

Где снег, который лучше всех дорожников
Из ям и кочек устранит бардак,
И спрячет мусор, идиотом брошенный,
Пусть не раздельно, но хотя бы так?

Опять пошёл. Пунктиром неуверенным.
И чем мы эту кару навлекли?
Летит с небес и падает растерянно,
И тает, не успев достать земли...


Рецензии