Всуе

Я многое хочу сказать. Зачем?
И право ночь стирает эти слуги-будни
Но каждый вечер, чтобы ускользать в тот плен
Тебя в словах целую снова нежно в губы

Я словно обезумевшая снова слышу диалог
Тот, что ведёт во мне очередная личность
Судьбы
Мы в книгах тех найдём приют, а эпилог
За нас напишут дней счастливых души-слуги

Ни в коем разе на себя я не возьму
За коем выбор встал и думать, я не глупый
Я человек, а для него лишь выбор пал принять
Впасть в эти руки или сомкнуть губы.
Слушать.

Мне дела нет до тех случайностей, но миг
Тех прожитых мгновений мне подарок
В воспоминаниях моих навек тот лик
Что одарил меня счастливых дней ненастьем
Падок
Минут приют, что затаился пред концом
И он так неминуемо мне дышит в спину
Будем
Я знаю, он заступит за порог, он словно Бог
Я пусть не верю, но боюсь его вдруг ощутить на своей шкуре
Дура

Животный крик, инстинкт или чем я могу описывать тот страх
Мне пусто
Я каждый вечер снова в бой и вид
Мне не сулит победы это точно
Грустно

А я стараюсь быть не унывающим юнцом
С лицом погибели во век меня запомнят люди
Но я с улыбкою встречаю день иной
Ты мой
Венец тех чувств, но я храню в зенице око всуе.


Рецензии