Двести лет Достоевскому

Двести лет Достоевскому, а мы не заметили. На вопросы его до сих пор не ответили
На умишке у нас курсы евро и доллара. Душу дьяволу мы, чаю, продали дорого
И снуют между нас бесы в новом обличии, как же их в оный час много до неприличия
И настала у нас эра немилосердия, и наживы злой зверь торжествует, усердствуя
И Христовы заветы изредка кто блюдет, тот для гнусного света полный есть идиот
Преступления есть, только нет наказания, и пороков Бог весть без числа и названия, лжепророков не счесть, что готовят лобзания
И никто никому в оно время не нужен. Больно, страшно когда снег декабрьский закружит
 И вьюга застонет протяжно, натужно, нет, никто никому в этом мире не нужен
 Бес нас водит кругами, хлеще Дантова ада, дальше падать куда нам? Где паденью преграда?
И окон застыли глазницы пустые. Они не мигают, они неживые
И снова Брейгеля я вспоминаю картину -  как слепые слепых тянут в яму, в пучину
Что же делать то нам, Фёдор, милый, Михалыч? Подскажите, прошу, ну хоть самую малость
И поныне нещадно душу рвет пассатижами, как кнутом полосует его Пятикнижие
 В школах наших его пробегают ускоренно. Достоевского нет - все что хочешь дозволено
 Ну а кто к Люциферу больше прочих близки, те хотели б его разорвать на куски   
Юбилей Достоевского, а мы не заметили. С куэр- кодами мы двухсотлетие встретили. Средь попсы и ковида очень скупо отметили
Стали черными некогда белые ночи. Нас загнали в подполье. Больно, Господи, очень   
Двести лет Достоевскому
Жаль,что мы не заметили
Средь метели все кружимся
 И вопросы...
 Все эти ли? !


Рецензии