А я из Старой Тарабы

а я из Старой Тарабы
Сибирской деревушки -
таких, сколь было на Руси
поникли как старушки

но там мой дом, моя душа
а я, ой так далёко,
случилось то, чему б нельзя
к тому же одиноко

друзья, родня, сыны и внуки
со мною все, а в душе боль
не исправимой сей разлуки,
не исчерпать пока живой

и что так мает, чем задело,
всё поменялось и потом
село моё так поредело,
и постаревшее  лицом

и я не девочка с косичкой,
не дева с длинною косой -
во сне и памяти по пыли,
бегу дорогою домой

лИца знакомые встречаю
и улыбаюсь им в ответ,
я вас люблю, по вам скучаю,
но редко кто даёт ответ

я мысль, сквозь сито пропускаю,
но уцепиться не могу
и с каждым днём, опять теряю
всё то что в сердце берегу


Рецензии
Кто родился в деревне
Тот меня и поймёт,
В сердце грустной волною
Моя память живет.

О березках и кленах,та печаль на душе,
Старый флюгер на крыше
И тропинка в траве.

Я по ней возвращаюсь,
В свой родительский дом.
Меня мама встречает,
Как всегда с пирогом.

Деревенька родная,
Там, где зори встают,.
Она сердцу дарила
Всегда радость , уют.

Лидия Цыганкова   25.11.2021 20:07     Заявить о нарушении