500. 000. 000 вампиров

В сумерках нежных июля
Тихий, прозрачный закат.
Последние солнца лучи
Упали на ивы, спокойную реку.

Наступает глубокая ночь,
Загораются звёзды.

И снова, и снова
Вижу тебя -
В белом, сияющем платье
Стройную деву Приморья.

Ты там, в облаках,
И созвездия дарят
Тебе полевые цветы.

И мне не достать до тебя. Я один
На этой печально-прекрасной земле,
Тёплой июльской земле.

А звёзды мерцают средь веток резных,
Словно пятьсот миллионов волшебниц,
Словно пятьсот миллионов красавиц-вампиров.


Рецензии