О дороге жизни

Отыскать нужно в жизни дорогу
Пересилив и грусть, и тревогу,
И пускай не поймёт тебя кто-то,
Восхваляя своё лишь болото.

Мир людей не театр игривый
И подчас тяжко – невыносимый,
От страданий, мучений и боли...
И пролитой безвинной в нём крови.

Но построить своё мирозданье,
Где есть цели, мечты и желанье,
Может каждый конечно бесспорно,
На показ всем иль тихо и скромно.

И трудом наполнять жизни годы
В холода, в жару... непогоды,
И всегда быть профи растущим,
Чувствуя себя счастливо живущим.

14.11.2021


Рецензии