Где красота изящных линий волнует вновь...

М. Л.

Где красота изящных линий волнует вновь,
Где краски таинством ложатся, юна любовь…
Где вдохновения отрада соткёт миры,
Мы вместе, милый, всегда рядом, пиши, пиши…

Художнику доступны вехи сплетенья лет –
Становится ярчайшим смыслом работ сюжет.



***
Осенние звёзды в спокойной воде… Время наитий.
Ими, в ноябрьской кутерьме, сердце плените…
Время легенд и хладной Земли, первого снега.
Вот уж предзимье… Дарит стихи светлые нега…



Художнику

Задумчивый ветер ночных городов,
Небес драгоценный шелк…
Ты видел не раз плод своих трудов –
Полотна – что даже смолк

Гудящий, как рой, вернисажа зал
Пред чудом и ликовал…
Тебя же простор дождевых дорог
И вечный октябрь звал…


***
Жизнь это повесть,
драгоценно-бессмертная,
Длящийся в бесконечности путь…
Всё обойдём и поймём мы, наверное,-
Доброго таинства суть…
Ну а пока шаг за шагом, чрез малость
Каждого нового дня
Жить, созидая… Даже если усталость
Неутолимая…


Рецензии