Шурочка

Была молода и очень красива
Загляденье, цветок, что тут сказать
И добра, и румяна, и в меру строптива
Ни в сказке сказать, ни пером описать

Приглашала всегда слушать пластинки
Смущая подростка своей красотой
 А сама  всё смотрела на друга-картинку
Что в форме со стенки  смотрел за тобой

На комплименты всегда отзывалась
Звонким лишь смехом, была озорной
А в комнате в плаче душа обрывалась
Скучала по милому, плохо одной

Шурочку, милую, все мы любили
Мальчишечья масса без  возрастов
Её - ненаглядную, боготворили
Друг и  сестра всем, кто рос без отцов

Годы прошли, замужество, город
Дети и внуки большая семья
Вспомню деревню о… это же   повод
Вспомнить тебя вновь, подружка  моя

Идём с племяшом,  от деда с погоста
В Порныш тропинка, что  у ручья
- Шурочка, ты, - сказал ей я просто
- Здравствуй, родная, ведь это же я!

В глазах огоньки, жизнь в круговерти
- Спешу на автобус, прости, в другой раз
- Трижды была на пороге я смерти
 Бог бережёт и спасает  всех нас

В любви  обнялись  мы и поклонились
Последняя встреча,  спасибо, Господь!
В душе моей слезы с любовью крестились
Чуть проводил её, взяв за локоть…


Рецензии