Когда проблемами тропа покрыта...

Легко бывает в круговерти быта
Друг друга в суматохе потерять,
Когда проблемами тропа покрыта-
Конца и края её не видать.

В нечаянном сомненье, хмуром взгляде
И недосказанных нами речах
Не уступаем гордости мы ради,
А глупость молвим часто с горяча.

Остановитесь в злобе на мгновенье
И оглянитесь пристальней назад-
Куда любовь пропала? В сновиденье,
Или её засыпал снегопад?

Вы вспомните о счастье, что кружило
И рядышком по всюду с вами шло.
Судьба детей прекрасных подарила.
Не уж-то безвозвратно всё ушло?

Глаза у страха велики - то точно!
Но еще больше от фантазий вред-
В семью разлуку принесут побочно,
Сливаясь с гневом, превратятся в бред.

И ради этого душе мученье,
Сердце несет неисправимый вред.
Не лучше ль сконцентрировать терпенье,
Чтоб дальше продолжать совместный след.


Рецензии