Равновесие

Пусть будет всё -  добро и зло,
Пусть будет радость, грусть...
Рациональное зерно -
Ведь в равновесьи  суть!

Переходя любую грань,
Порой с благою целью.
Готовы мы за это дань
Платить. Ведь к сожаленью

Порывы наши не всегда
Приводят к нужной цели.
Что интересно, иногда,
Где глубоко, там мели!

Желая сотворить добро
Пусть даже незаметно.
Рождаем часто только то,
Что не даёт ответа.

Пытаясь помощь оказать
Поступком и речами.
Жалеем - раньше бы понять,
Чего мы ждали сами...

Измерить как, добро и зло,
Где прочно, а где тоньше.
И где надежда, что добро
Не будет лихом большим.

Любовь, рождающая боль,
Смешенье тьмы и света.
И на весах - решенья роль -
Две стороны монеты!

Наверно всё, что нам дано
Пусть будет - выбран путь.
На чашах  мир лежит давно -
Ведь в равновесьи суть!


Рецензии