Разговор После Жизни

- Это было сном?
- Нет, было явью.
- Почему тогда я не чувствую боли?
Почему же рана мерцает кровью,
Но кол в сердце (странно) совсем не ноет?
- Ты не можешь чувствовать больше боли,
Потому что рядом теперь я с тобою,
Все твои недуги я успокоил,
Прикоснувшись к сердцу своей ладонью...
- Хорошо... Но скажи почему обратно
Так хочу вернуться, хотя там больно?
- Знаешь, а ведь это совсем не странно,
Потому что с болью лишь сердцу вольно...
- Не пойму... как же так, прошу объясни,
Ведь там плохо, порой так было плохо...
- Просто в сердце тогда горели огни,
И дышало оно не от вдохов...
Твои раны его заставляли дышать,
Замедлялось оно или рысью бежало...
Это, милая, жизнь...и она благодать,
Но, чтобы это понять ОДНОЙ жизни мало...


Рецензии