Эвакуация

Знаешь,  когда на изломе ночИ
Души уходят в полёт - не кричи.
Дружно . Попарно . Неумолимо.
Мимо дверей поцарапанных . Мимо
Лампы дежурной, неспящих врачей,
Форточек окон, молчащих грачей
Детских площадок, крестов куполов
Пиков торчащих из туч , островов
Мусора спутников, волн и свеченья,
Что в темноте обретает значенье,
Ярости солнца, космической пыли...
Дальше от жизни, в которой любили.


Рецензии