Лунное гадание. Сказочное

Очистилась сфера небесная.
Бездонная, млечная гать.
Луна в белом платье невестою
Свою строит звёздную рать.

Последнюю тучку печали
Унёс ветерок Айболит.
Закаты в малину упали
И их раздавил синий кит.

Как в зеркало, в тихие воды,
С улыбочкой смотрит она.
Какие ещё её годы?!
Вот только всё время одна.

А что ей осталось - красотке?
Уж полночь - пора ворожить.
Нормальная в общем погодка.
Чего зря на небе пылить?

Эй, суженный-ряженный, где ты?
Из тайны веков появись.
Блестит золотою монетой
Моя одинокая жизнь.

Богатство, величие, славу -
Всё брошу к твоим я ногам.
Судьба моя - чаша с отравой,
Волчицей тоска по пятам.

И тут будто молнии вспышка -
Пощёчина чёрной рукой.
Упала волшебная книжка
С печатью чертей колдовской.

Качнулось небесное древо.
Обрывки фаты на песке.
На небе усталая дева
С кровавым пятном на щеке.


Рецензии
Великолепное стихотворение,Серёжа,хоть и грустное. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   16.11.2021 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, моя добрая! С теплом.

Сергей Мельников 62   17.11.2021 17:02   Заявить о нарушении