В центре шахматной доскИ

В центре шахматной доскИ
Повстречались от тоски
Два стареющих ферзя,
Два лысеющих ниндзя
Исторических джежая
Все прорыва ожидают.

А они сидят рядкОм
Да беседуют ладкОм
Фотографии внучат.
На погоду поворчат
Коньячку, немного виски
По немецки, по английски

"Да свои здесь все, чего ты!"
Жгут друг другу анекдоты
"Слышь, евреи Нитаньяху
В кнессете послали на ху"
"Не могу, вот это номер!
Твой двойник на корте помер"

Так проходит три часа
Шум за дверью,  голоса.
Там снаружи ждут развязки
Что поделать, снова маски.
Убирают с губ варенье
И готовят заявленья.

Посильнее , да пожёстче
Что б понятней и попроще,
Что они и мы сильны
Но позиции равны
И хоть было очень сложно
Компромисс найти возможно.


Рецензии