Совсем скоро

В развилочку ветвей воткнув грибочек,
Бельчонок шустро спрыгнул с ели вниз.
И дни промокшие теперь короче —
Уставшей осени чудной каприз.
Зима не тронет шишки на макушках,
Остатки ягод с согбенных ветвей.
Употребят и птицы, и зверушки
Запас, чтоб стало сытно и теплей.
Гайно* покрыто мягкою подстилкой;
Шальная вьюга пусть шумит окрест,
И злой куницы тщетною попыткой
Пускай окончится нелепый квест.
Кто не готов к зиме, тому в поддержку
Припрятанные в лето семена.
На смену осени, в трудах померкшей,
Придут заснеженной красавицы тона.

*гайно — гнездо белки.


Рецензии
Вы Людмила ещё и тонкости знаете зверей и птиц!
Красиво написано и пейзажи замечательные!

Юрий Соловьёв -Назаровец   24.04.2023 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.