Возвращение

Вот опять я вернулась
В родную обитель...
Так всё кажется странно
И чуждо уже;
Будто вечность промчалась
И будто забылось
Как бывало прекрасно
И счастливо мне.

Всё смотрю удивлённо
И вижу иное –
Всё сместилось, как-будто,
Сменились цвета.
Очень странно, тревожно...
Не хочется думать
Что такое действительно
Встретилось. Да,

Конечно, меняются
Наши виденья;
Помню многое с прошлого
Словно сейчас.
Может есть в этом смысл?
Будто снова в мгновенье
Всё вернётся
И встанет на место в тот час.

Всё плывёт, проплывает
И движется мимо...
В сонном шорохе слышно
Как-будто опять
Возвращается прошлое
Очень незримо
И мне кажется, что
Вновь хочу я мечтать.

В тех мечтах я хочу
Окунуться в былое
И представить как-будто
Исчезло всё в миг.
Лишь тогда я смогу
Поделиться с судьбою
И спросить у себя
Всё сполна, напрямик.

Лишь бы только поверить
В былое забвенье,
Что прошло... Что идёт
Ведь не важно уже,
Потому что промчались
Былые мгновенья
И уже никогда
Не вернуться ко мне.

Может просто мне кажется?
Всё разъяснится.
Всё приходит к концу
В нашей жизни всегда...
Мчится время быстрей
И стучат колесницы
По бульварам надежды
Всей жизни тогда.


Рецензии