Светлой памяти Артёма Боровика

Вопрос как выстрел,
Вопрос –  упреждение
Вновь и вновь в России
Расстреливают за убеждение.

Во встревоженном мире
Эсэмэской в эфире
Повисает циничный вопрос: -
«Если вы такой честный,
То почему еще живы?»
Чего еще ждем?

Вопрос интересный,-
Крестясь, отвечает Артем,-
Все мы под Богом живем.
И помнить всегда должны, -   
У Бога, особый к нам спрос
И потому на вопрос,
Ответ мой, достаточно прост
Ответ у того, кто задал его.

Да! Я честен, при деле,
Но живу я в стране – беспределе,
Где честность всегда на прицеле….

Не знает никто –
Сколько кому отмерено,
Но может случится и то,
Что вдруг, я уйду безвременно.

Вопрос, циничен, как выстрел,
Вопрос – предупреждение.
Вновь и вновь в России
Расстреливают убеждение.

Сентябрь 2009 г.
9 марта 2000 года в авиакатастрофе погиб Артем Боровик


Рецензии