Свой брод...

Ни ценим день в котором прибываем,
Ругает разум реальность ненароком,
В двуличьи ищем, завтра, с чудесами,
Наивно веря —  время к нам жестоко…

Сознанье ищет упорством наважденье,
Слепая вера к свободе разум сводит,
К какой конкретно - мечта и опасенье,
Желанья бренны - время в нас уходит…

Оно не слышно к седому мирозданью,
В мир метафизики за грань Небес течёт ,
И в бездну канет за скудность покаянья,
В ком дух свободы каверзный вопрос…

Предавший совесть порождает подлость,
Вознёсший плоть воображений пленник,
Сознанье глохнет где хозяйка  похоть,
Пусть пядь во лбу и даже разум гений,

Мы в каждом дне становимся другими,
В душе без веры  вся  жизнь наоборот,
Как второгодники  без знаний теоремы,
Мечтой иллюзий решенья видим счёт ?!,

В короткой памяти сознание блуждает,
Страх перед вечностью не требует отчёт,
Кто понял жизнь не ищет знаков равенств,
Свой к Небесам упорно ищет брод…

За каждым мигом в жизни наблюдает,
В природе зрит  творенья  Божьих рук,
Время и суетность сознаньем разделяет,
Для совершенства смиренье краток путь...

В душе  не  броской  увидит красоту,
В сплетеньях  хитрых - разуму ученье,
Открыто  ценит  любовь и простоту,
Прощая  всё  без капельки сомненья...

А.Марьясов.....


Рецензии