Кто что с детства пОмнит!!!

        У каждого с детства помнятся
                люди или родные,-
   кто был само-само-Добрый к ним !!!!

                Я помню,-
     дед Евгений и бабка Клара,-  СучкОвы !!!!
         На всю свою Жизнь их запомнил !!!!

     В каждом слове и в каждом постУпке,-
                что святые тИхие люди !!!!

         А нас трое,- а мать одинОчка..
       Да ещё,-  надорвАлась на шахте…

           Да какие в СССР льгОты..,-
       На трамвае проехаться в гОрод…
    В детдомА, интернат нас..,- и тОчка...

            Ей врачи в 1960-х:
    "-Да аппЕндикс! Сейчас отхвАтим !!"

        Занесли ей инфЕкци как-то..
    Вот была мать.. И нет вот мамы...

      Где-то по СССР пьянит папа..
    По всему СССР пьянь - зарАzzа !!!!

   На каникулах нас сестра стАршая
     восьмиклассница бОйкая Таня,
   посмотреть на свой дом забирАла...

     Там другие живут себе лАдно...
      Им квартирку отдала шАхта...

                Мы замёрзнем,-
                нас к печке СучкОвы,-
   да накОрмят нас в будь здорОвы !!!!

                Обувь-рвань..,-
            а дед Женя  почИнит !!
      А баб Клара пошьёт и овчИнку !!

        И я с детства сыт их ДобрОтой !!!!
     И таким быть стараюсь   сегодня
  к многодетным,-  почти что сирОткам…

      Ну а дети мои,-   по росШИРЪям..
   А их внуки да мчаться вприпрЫжку
        к пирогам моим и коврИжкам.

         Да всех бАлую я и слИшком..
   Только жаль одну внУчку СифИйку..,-
         фаш-сбомбіла её Хунтаїна…

          2014-й не забыть мне..!!!!!


Рецензии
Горькое повествование,не простая доля.Очень тяжело терять родных,все- равно что вырвать кусок сердца и удалить большой кусок из своей жизненной киноленты-и ничем эту пустоту не заполнить.Но говорят,через беду человек становится сильней и мудрей.
Ириша.

Ириша Олеговна   29.01.2022 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.