Мы ищем счастье

 Мы ищем счастье,               
  Смотря в его лицо,
Но в данность нам оно не может быть
По лестнице материальных благ -
Лишь бутофория, обман
Даёт элюзию владения момента
Как ночь скрывшая от глаз
Красавицы
Необыкновенный стан-
Не даст возможность насладиться!..

Но в то же время
Вся жизнь игра
Среди элюзий-
Все трюки незнакомы,
Хотя придумал их на сцене я!
И я и есть тот загадочный волшебник,
Что дал себе возможность их сыграть
На фоне счастья, безоблачных улыбок,
Неудач,
Что неизбежно,
Даёт нам высший опыт бытия! —
  Ведь счастье состояния души,
Без страха и опасок,
Кто видел раз со стороны
Тот знает - оно как вдохновение,
Как свет во тьме, что греет...
Но знание о нем создается
Как опыт
    Лишь,
Когда свеча та гаснет
От прикосновения ветерка
И чувства холодеют...


Рецензии